Política de Privacidad_Lab

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad y de Protección de Datos, está orientada a facilitarle cuánta información necesita para comprender el alcance y el objeto del tratamiento de datos de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales y en el Reglamento 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

 
En COFARES nos preocupamos por proteger sus datos personales y tratarlos de manera lícita, leal y transparente. La finalidad de esta política es proporcionar a nuestros usuarios (denominados conjuntamente "usuario" o "usted") la información detallada sobre los tratamientos que realizamos con sus datos personales, así como los principios fundamentales sobre protección de datos que les aplica.

 

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Le informamos que sus datos personales serán tratados por COFARES SOCIEDAD COOPERATIVA FARMACÉUTICA ESPAÑOLA (en adelante COFARES) con domicilio en Calle Santa Engracia 31, 28010, Madrid; provista de NIF: F28140119, quien es titular del “Portal de Laboratorio” https://laboratorios.cofares.es (en adelante, el “Portal de Laboratorio”), en calidad de Responsable del tratamiento para las finalidades descritas a lo largo de la presente Política de Privacidad. 

El Delegado de Protección de Datos del Grupo COFARES es la persona encargada de atenderle en cualquier cuestión que pueda plantearse respecto de la protección de sus datos personales y de asegurar el cumplimiento de la legislación en materia de protección de datos. Puede contactar con él en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@cofares.es

 

  1. ¿DE DONDE OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES?


COFARES podrá tratar los datos personales que usted nos facilite mediante alguna de las siguientes fuentes:

  • Datos aportados por el usuario mediante la cumplimentación de los formularios puestos a su disposición.
  • Datos generados como consecuencia de la navegación y uso por parte del usuario de la web de COFARES.
  • Datos generados como consecuencia de la resolución de consultas planteadas y el desa-rrollo de la relación contractual.

 

  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD Y ATENCIÓN A QUÉ BASE LEGITIMADORA SE TRATAN SUS DATOS PERSONALES?

1.- La base de legitimación para el tratamiento de sus datos personales será el mantenimiento de la relación contractual:

  • Registro, baja y acceso al Portal del Laboratorio. Esta actividad de tratamiento consiste en el alta en la plataforma, para poder tener acceder a todos los servicios, productos y funcionalidades que la plataforma ofrece. Para esta actividad de tratamiento COFARES tratará sus datos identificativos nombre y apellidos, profesionales, email corporativo.
  • Gestión de la relación contractual. Esta actividad de tratamiento consistirá fundamentalmente en el desarrollo, control y mantenimiento de la relación contractual, lo cual requerirá tratar sus datos personales para ofrecer los servicios a través del portal. Para esta actividad de tratamiento COFARES tratará sus datos identificativos nombre y apellidos, profesionales, email corporativo y credenciales de acceso.
  • Gestión de la atención al cliente. Esta actividad de tratamiento consistirá fundamen-talmente en atender las consultas o solicitudes de información formuladas por usted con relación a todas las funcionalidades que ofrece la plataforma. Para esta finalidad trataremos los datos de identificación, contacto, así como los necesarios para resol-ver su consulta o solicitud.

2.- La base de legitimación para el tratamiento de sus datos personales será el interés legítimo para las siguientes finalidades:

  • Uso del Sitio Web y experiencia de navegación. Esta actividad de tratamiento consistirá fundamentalmente en la utilización de datos personales para, principalmente, la gestión de los datos generados como usuario del Portal de Laboratorio, mantenimiento y sopor-te del uso del mismo, mejorar su experiencia de navegación y mantenimiento de la segu-ridad de nuestra red y de la información. La base legitimadora de este tratamiento es el interés legítimo de COFARES en mejorar sus procesos con objeto de poder ofrecerle una experiencia de navegación adecuada a sus necesidades y para mantenerle protegido en todo momento desde un punto de vista de seguridad de la información. Para esta finali-dad COFARES tratará sus datos identificativos y de navegación.
  • Estudios estadísticos y encuestas de calidad sobre los servicios ofrecidos. Con el fin de poder verificar y mejorar la calidad de las comunicaciones, de los procedimientos, del trato recibido, así como de los productos y/o servicios de COFARES, se podrán tratar sus datos personales con objeto de realizar encuestas de satisfacción y calidad. Le informa-mos de que el interés predominante de COFARES en la realización de este tratamiento de datos es mejorar su comunicación y conocer el grado de satisfacción de los servicios y funcionalidades prestadas por la plataforma con el fin de actualizar y mejorar, lo que le permite continuar con su actividad económica y crecer dentro del sector. Para esta finali-dad COFARES tratará sus datos identificativos y de contacto.

3.- La base de legitimación para el tratamiento de sus datos personales será el consentimiento para las siguientes finalidades:

  • Instalación de cookies. En caso de que nos otorgue su consentimiento expreso a través del banner habilitado al respecto, mediante la instalación de cookies COFARES llevará a cabo una serie de tratamientos de datos personales. Para recabar información adicional al respecto, modificar o retirar su consentimiento, por favor acuda a nuestra Política de Cookies.

 

  1. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICAN LOS DATOS?

Los datos personales podrán ser comunicados a aquellas terceras partes a las que están obligados a transmitir información, concretamente: 

  • Administraciones públicas, bancarias, autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con la legislación aplicable, si fuera necesario. 
  • Empresas que forman el GRUPO COFARES para poder prestar los servicios que ofrece la plataforma. Puede consultar las empresas que forman el GRUPO COFARES en https://www.cofares.es/web/cofares/nuestra-cooperativa#section2.

 

  1. ¿SE REALIZAN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS?

No se prevé realizar transferencias internacionales de sus datos personales. 

 

  1. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

El plazo de conservación de sus datos vendrá determinado en función de la duración de su relación y de los periodos establecidos legalmente. 
En particular, los datos personales se conservarán:

  • Los datos relativos a la consulta o solicitud que usted realice serán conservados hasta el momento en el que se entienda resuelta la misma, sin que en ningún caso transcurran más de seis meses desde que inició la misma. 
  • Los datos personales para los tratamientos amparados en la base de legitimación de rela-ción contractual se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o contractual y, aún después, por un período máximo de 5 años.  
  • Los datos personales obtenidos a través del consentimiento, les informamos que serán con-servados mientras no revoque el consentimiento otorgado.

 

  1. ¿SE REALIZAN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS?

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia, o no, de un tratamiento de sus datos personales. 
Usted puede ejercitar los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted puede solicitar informa-ción si el responsable del tratamiento está tratando sus datos personales, su finali-dad y origen. 
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos o incompletos. 
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos. 
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: usted puede solicitar que trate-mos sus datos para una finalidad determinada cuando se cumpla alguna de las con-diciones previstas en la normativa de protección de datos. 
  • Derecho a oponerse al tratamiento: usted puede solicitar que el responsable del tra-tamiento deje de tratar sus datos personales, con la excepción de que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclama-ciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: usted puede solicitar que sus datos sean tra-tados por otro responsable del tratamiento, COFARES le facilitará el traspaso de sus datos al nuevo responsable.

Podrá ejercitar los derechos en cualquier momento y de forma gratuita en las formas específicas indicadas en la presente política de privacidad, dirigiendo un correo electrónico a proteccion.datos@cofares.es o dirigiendo un escrito a Protección de Datos COFARES, calle Santa Engracia 31, 28010, Madrid; indicando el derecho que desea ejercitar y los datos identificativos.
El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
Por último, en el caso que desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos (www.aepd.es).

 

  1. ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD SE APLICAN A SUS DATOS PERSONALES?

COFARES tratará tus datos personales de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas apropiadas que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
Contamos con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales, asimismo, tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la formación pertinente para el puesto desempeñado.

 

  1. ¿SE REALIZAN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS?

Las leyes y prácticas de privacidad están en constante desarrollo. Nuestras políticas y procedimientos están por tanto sometidos a una continua revisión. COFARES se reserva el derecho a modificar y/o actualizar en cualquier momento la política de privacidad, publicando las modificaciones en esta página web. 
Por favor, consúltela con regularidad para ver las actualizaciones o cambios en nuestra Política de privacidad.

Fecha de la última actualización: marzo 2022.